Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист, перец, нарезанный ломтиками чеснок и половину луковицы. Морковку и картошку нарезать кубиками. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Добавить овощи в бульон. Варить около 20 минут, на слабом огне, под крышкой, пока овощи не станут
Сложить все ингредиенты, кроме картошки в кастрюлю, довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 минут, до размягчения чечевицы. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще минут 15, до готовности картофеля.
Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем. (можно и не замачивать в воде, но после замачивания, баклажаны впитывают меньше масла при жарке). Нагреть духовку до 200 С. Разогреть 2 ст.л. растительно масла на
Помидоры обдайте кипятком (или опустите в кастрюлю с горячей водой на 30 секунд). Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте крупно. Сложите все овощи в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите на медленном огне 45 минут, иногда помешивая.
Фасоль замочить в воде - лучше на ночь. Если делаете в тот же день - мелкую фасоль замочить на 2 часа, крупную - на 3. Замачиваю прямо в мультиварке. Слить, промыть, снова залить холодной водой, чтобы закрывала с верхом на 6-7 см. Включить режим Тушение на 1.5 часа для мелкой и на 2 часа для крупной фасоли. Не солить. За час до
Сварить ячмень.....Он должен быть мягким, но не разваренным, упругим. Заправить салатной заправкой (с уксусом или лимонным соком). Нарезать мелко перец, апельсин, нарубить вяленые помидоры и петрушку. Все соединить и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
Разогреть духовку до 170 j С. Растереть маргарин и сахар в большой миске с помощью ложки или миксером, затем добавить ваниль, банан и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Если у вас есть время, охладить тесто в течение часа. Сформировать из теста шарики и разложить их равномерно
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить на пару в течение примерно 15 минут. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кубиков. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться. Смешать соевый соус, мирин, лайм, имбирь и соус чили. Смешать соус с тыквой. Посыпать базиликом и подавать в теплом виде.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного воды.
Все перемешать. Дать постоять 10 минут. Накладывать на кусочки хлеба и есть с большим аппетитом!
Нарезать мелко луковицу и морковку. Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут. Нарезать картошку кубиками. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!