пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке). Поместите свёклу в холодную воду, затем очистите. Мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с оливковым маслом, уксусом, чесноком и солью.

Подробнее...

Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски

Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала колечками, потом разрезать пополам. Перец порезать на тонкие дольки. Масло, уксус, раздавленный чеснок смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью. Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. Перед подачей посолить и

Подробнее...

Сладкий картофель (батат) в духовке

Разогрейте духовку до 180 C. Вымойте и очистите батат. Нарежьте на небольшие кусочки-кубики (или ломтики толщиной 0.5 см). Положите в огнеупорную форму для запекания, полейте маслом, и перемешайте, чтобы батат равномерно покрылся маслом. Посыпьте орегано, солью и перцем (по вкусу). Выпекайте в предварительно

Подробнее...

Оливада - Греческая закуска из маслин

Добавьте оливки и чеснок в блендер или комбайн. Включите и тонкой струйкой медленно вливайте оливковое масло, пока не получится густая, но все еще неоднородная масса. Не делайте пюре.

Подробнее...

Басмати рис со шпинатом

Отварить рис около 15 минут. Тем временем нарезать кубиками морковку и лук. Обжарить на сливочном масле около 5 минут. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая около 2-3 минут. Шпинат мелко порубить и добавить к луку и морковке. Хорошо перемешать, дождаться , пока шпинат слегка подвянет.

Подробнее...

Овощное рагу с рисом

В большой кастрюле на среднем огне тушите лук, морковь, картофель, пастернак, брюкву, рис, перец, кумин, соль и воду. Тушите до готовности овощей, примерно 30 минут, добавьте ещё воды, если нужно.

Подробнее...

Брюссельская капуста в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. В зависимости от размера можно запекать целые кочанчики, или разрезать пополам или на четверти. В миске смешать капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и поставить на среднюю решетку в духовке. Запекать 30 - 45 минут, встряхивая противень каждые 5 - 7

Подробнее...

Квашеная капуста (с яблочным уксусом)

Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло. Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.

Подробнее...

Вегетарианские суши роллы с тофу

В большой кастрюле залейте рис водой и дайте постоять 30 минут. В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу - как минимум 30 минут. Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой

Подробнее...

Холодный Борщ

Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички). Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по

Подробнее...

Зеленая фасоль с чесноком в духовке

Смажьте противень растительным маслом. Выложите фасоль. Нарежьте лук крупными кольцами, выложите на фасоль. Зубчики чеснока порежьте на половинки. Разбросайте поверх фасоли. Полейте овощи 2 ст.л. оливкового масла, посолите-поперчите. Запекайте не накрывая при 200 С около 30 минут. Открывайте и помешивайте

Подробнее...

Фасоль с рисом и болгарским перцем

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис. Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды -

Подробнее...

Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.