Вы находите на странице Хумус с болгарским перцем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хумус с болгарским перцем.
"Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах. "
Ингредиенты рецепта
-
1 банка (400 г) фасоли нут (гарбанзо), жидкость слить
-
100 г консервированного сладкого перца
-
3 ст.л. лимонного сока
-
1 1/2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
-
1 зубчик чеснока, измельчённого
-
1/2 ч.л. молотого кумина
-
1/2 ч.л. острого красного перца
-
1/4 ч.л. соль
-
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
Способ приготовления рецепта
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хумус можно приготовить за 3 дня до употребления и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол дайте прогреться до комнатной температуры.
Посыпьте хумус мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 36223 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-11-2014, 16:14
Приятного Аппетита!