пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Брюссельская капуста печеная в духовке

Разогреть духовку до 200 С градусов. Капусту промыть, разрезать пополам вдоль. Залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить на огонь. Варить 2 минуты, слить воду. Оливковое масло смешать с тимьяном и выдавленным чесноком. Обвалять капусту в масле, посолить,

Подробнее...

Салат из пророщенной чечевицы

В салатнике перемешайте чечевицу, огурец, помидор, зеленый лук, кинзу и редис. В маленькой миске взбейте вилкой или венчиком масло, лимонный сок, уксус, и все специи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялся.

Подробнее...

Рис Басмати с зеленым горошком

В кастрюле смешайте воду и промытый рис и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте зеленый горошек и семена кумина. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Подробнее...

Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.

Подробнее...

Тофу в маринаде с манго

Смешать в миске мед, масло, соевый соус, уксус. Тофу нарезать кубиками и выложить в миску с маринадом, оставить на 1 час. Нагреть сковороду добавить растительного масла. Добавить манго обжарить кусочки около 10 минут. Добавить тофу и маринад. Готовить 10-12 минут, периодически помешивая. Подавать с рисом.

Подробнее...

Томатная заправка

Лук порезать кубиками и немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и тушить 10 минут. Затем натереть помидоры на крупной терке и добавить в сковороду и тушить примерно 30 минут или пока испорится жидкость. В конце добавить сахар и специи.

Подробнее...

Заправка для салата с пищевыми дрожжами

Сложите все игредиенты в контейнер или банку с крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось. Хранить в холодильнике до 2 недель. Встряхнуть перед каждым использованием.

Подробнее...

Красная капуста с яблоками

Разогреть масло в сковороде среднего размера. Добавить капусту и лук; тушить, пока все не размякнет. Добавить яблоко и воду, соль и перец. Закрыть и тушить еще примерно 25 минут. Добавить в сковороду уксус и сахар, пробуя, чтобы получился желаемый вкус. Тушить еще 5-6 минут.

Подробнее...

Морковный суп с пастой чили

Нагреть масло в суповой кастрюле на среднем огне. Разогреть в масле чеснок, кинзу и пасту чили. Добавить лук и жарить все до размягчения лука. Добавить в кастрюлю морковь и картошку; тушить 5 минут, затем влить овощной бульон. Варить на медленном огне 30 - 45 минут или до размягчения овощей. Прямо в кастрюле смешать все ручным

Подробнее...

Картофель запеченный в духовке с розмарином

Разогрейте духовку до 250 C. Положите картофель одним слоем в небольшой противень или форму для выпечки и тщательно перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, периодически помешивая. Подавать на стол горячим.

Подробнее...

Тушеные кабачки или баклажаны (Рататуй)

Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты.

Подробнее...

Постные щи

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить около 20 минут без крышки. Натереть морковку, порезать кубиками лук. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками. Перец порезать полосками. На растительном

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.