Вы находите на странице Донатсы Криспи Крим готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Донатсы Криспи Крим.
"Эти донатсы - точь-в-точь как мои любимые из пончиковой Криспи Крим, с сахарной глазировкой. "
Ингредиенты рецепта
-
14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
-
50 мл теплой воды (45 С)
-
350 мл теплого молока
-
100 г сахара
-
1 ч.л. соли
-
2 яйца
-
75 г маргарина
-
5 стаканов муки (575г)
-
1 л растительного масла для жарки
-
75 г сливочного масла
-
2 стакана сахарной пудры
-
1.5 ч.л. ванили
-
4 ст.л. горячей воды или по мере надобности
Способ приготовления рецепта
Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 45637 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-06-2009, 03:16
Приятного Аппетита!