Вы находите на странице Баклажаны карри. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баклажаны карри..
"Баклажаны, обжаренные с перцем, зеленым луком и мятой с соусом карри."
Ингредиенты рецепта
-
2 баклажана
-
2 красных болгарских перца
-
1 пучок зеленого лука
-
2 зубчика чеснока
-
1/4 ч.л. карри
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 пучок мяты
-
1 стакан кокосового молока (консервированного-лучше с пониженным содержанием жира)
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.
Перец нарезать полосками.
Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить к ним перец и жарить еще 3 минуты.
Влить кокосовое молоко, всыпать карри, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду кусочки баклажанов, дать закипеть и помешивая тушить еще 3 минуты.
Посыпать все свежей мятой. Подавать с рисом или лапшой.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 35506 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-10-2014, 12:57
Приятного Аппетита!