Вы находите на странице Паста орзо с грибами и грецкими орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Паста орзо с грибами и грецкими орехами.
"Ризотто, но не с рисом, а макаронами орзо (в виде рисинок). Получается блюдо с лесным, ореховым ароматом, оно будет прекрасным сопровождением для осеннего или зимнего праздничного обеда или ужина."
Ингредиенты рецепта
-
1/3 стакана (30 г) порубленных грецких орехов
-
3 ст.л. оливкового масла
-
2 луковицы, мелко нарезать
-
500 г свежих грибов, нарезать ломтиками
-
1 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
-
2 стакана сухой пасты орзо
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
Влейте бульон и доведите до кипения. Вмешайте орзо, уменьшить огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности орзо, около 15 минут. Если через 15 минут еще осталась жидкость, снимите крышку и варите до испарения жидкости. Снимите с огня и вмешайте грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1766 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-06-2013, 19:30
Приятного Аппетита!