Вы находите на странице Баклажаны гриль с кунжутом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баклажаны гриль с кунжутом.
"Быстрое вегетарианское блюдо. Тонко нарезанные ломтики баклажанов с ароматом кунжутного масла и соевого соуса, запеченные под грилем."
Ингредиенты рецепта
-
2 небольших баклажана
-
2 ст.л. растительного масла
-
3 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. кунжутного масла
-
2 ст.л. семечек кунжута
-
1 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем. (можно и не замачивать в воде, но после замачивания, баклажаны впитывают меньше масла при жарке).
Нагреть духовку до 200 С.
Разогреть 2 ст.л. растительно масла на сильном огне и обжарить кусочки баклажанов с обеих сторон несколько минут.
Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
Запекать около 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и станет слегка коричневытым.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1360 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-08-2013, 02:08
Приятного Аппетита!