Вы находите на странице Баклажаны гриль с кунжутом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баклажаны гриль с кунжутом.
"Быстрое вегетарианское блюдо. Тонко нарезанные ломтики баклажанов с ароматом кунжутного масла и соевого соуса, запеченные под грилем."
Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем. (можно и не замачивать в воде, но после замачивания, баклажаны впитывают меньше масла при жарке). Нагреть духовку до 200 С. Разогреть 2 ст.л. растительно масла на сильном огне и обжарить кусочки баклажанов с обеих сторон несколько минут. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом. Запекать около 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и станет слегка коричневытым.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.