пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Хумус из гарбанзо

В блендере или кухонном комбайне смешайте гарбанзо, чеснок, кумин, соль и оливковое масло. Проверните на низкой скорости, постепенно добавляя сохранённую жидкость из банки, пока не получите желаемую консистенцию.

Подробнее...

Вегетарианский грибной борщ с фасолью

В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем

Подробнее...

Жареный тофу с диким рисом.

Отварить дикий рис. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем обьем риса. Варить на слабом огне не перемешивая. При кипении рис сам занимает определенное положение. Соевый сыр нарезать кусочками толщиной 1 см. Промакнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить и поперчить.

Подробнее...

Постный морковный хлеб с ржаной мукой

Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем. Выберите Основной режим, нажмите пуск. Обязательно остудите хлеб перед тем как нарезать.

Подробнее...

Черная фасоль по-мексикански

Замочить фасоль минимум на 8 часов, или по-быстрому залить кипятком и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новой порцией воды на 2 пальца выше фасоли и варить 1,5 часа или до готовности. Лук, кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, положить в фасоль, добавить соль и варить, пока жидкость не начнет загустевать.

Подробнее...

Вегетарианский борщ с чечевицей

Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте. Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2

Подробнее...

Индийский дал из красной чечевицы и овощей

Сложите лук, чеснок, чили, морковь и баклажан в жаропрочную кастрюлю, влейте масло и 2 столовые ложки воды. Нагревайте, пока овощи не начнут шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут, до мягкости. Снимите крышку и добавьте специи, размешайте. Готовьте 1 минуту, после чего добавьте чечевицу и

Подробнее...

Запеченные кабачки с картошкой

В огнеупорной форме смешайте овощи, крошки и масло. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 1 час, время от времени помешивая, до готовности картошки.

Подробнее...

Зеленый салат с жареными шампиньонами

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Продолжайте обжаривать, пока сок из грибов не выпарится примерно до 2 ст.л. Добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте грибам постоять в сковороде, чтобы

Подробнее...

Брокколи с грецким орехом.

Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов). Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.

Подробнее...

Мамин суп из чечевицы

На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10. Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по

Подробнее...

Свекольный борщ

Натереть свеклу и морковку на терке. Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. На растительном масле обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь и свеклу. Обжарить все вместе. Вскипятить бульон или воду. Капусту нашинковать и положить в кипящую воду. Добавить соль, перец, лавровый лист. Добавить свеклу и

Подробнее...

Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.