пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Салат с хумусом

В блендере смешайте нут, тахинную пасту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и травы. Перемешивайте пока не получится однородная масса. Приправьте по вкусу. Сложите в большую салатницу огурец, морковь, красный лук, редис и салатную зелень. Сбрызните уксусом, посыпьте орехами и перемешайте. Выложите салат

Подробнее...

Рис с чечевицей и жареным луком

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут. Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до

Подробнее...

Кексы с маком

Все смешала без затей. Тесто получилось густым, аккуратненько вылила его в силиконовую форму для кексов. И пекла минут 20. Получилась нямка! Не жирные, не сухие, не приторные)))

Подробнее...

Рисовый пудинг с соевым молоком

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут, или до готовности риса. В небольшой кастрюле смешайте вареный рис, изюм, кленовый сироп (или мед), соевое молоко, миндаль, корицу и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне.

Подробнее...

Овощное рагу в мультиварке

Брюкву или репу режем кубиками. Также режем морковь и картошку (я все режу на крупной терке Бернера). Если у вас репа - то сложить ее в мультиварку с небольшим количеством воды и включить на режим Варка на пару на 10 минут. Как только закипит - воду слить. Это делается для того, чтобы репа не горчила. Брюква у меня была

Подробнее...

Хумус с маслинами

Слить из банок с нутом воду. Можно оставить пару ложек, чтобы разбавить пасту, если она будет слишком густой. Положить нут в блендер и перемолоть его до состояния пюре. Добавить немного жидкости. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Еще раз перемолоть до однородности. Добавить

Подробнее...

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки размером 20 х 30 см. Сделайте три углубления. В одно углубление налейте растительное масло, в другое - уксус, а в третье - ваниль. Залейте все это холодной водой и хорошо перемешайте вилкой. Выпекайте при температуре 180 C 30-40 минут, или до тех

Подробнее...

Грибочки в ароматном маринаде

Потушите чеснок в оливковом масле 1 - 2 минуты на среднем огне, не допуская подгорания. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты, изредка помешивая. Вмешайте бальзамический уксус и вино, тушите еще 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подробнее...

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло. Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в

Подробнее...

Постный шоколадный торт

Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом небольшую круглую форму для выпечки. (Можно также выпекать в форме для кексиков или в прямоугольной форме для хлеба). Просейте вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавьте растительное масло, ваниль, уксус и воду. Смешайте вместе до получения однородной массы.

Подробнее...

Запеченный картофель с зеленью и чесноком

Разогрейте духовку до 200 С. Положите картофель в форму для выпечки одним слоем. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте розмарин и жарьте, пока он не станет ароматным. Вылейте содержимое сковородки поверх картофеля в форме. Приправьте морской

Подробнее...

Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы

Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили,

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.