В большой кастрюле нагрейте масло. Потушите лук и сельдерей на дне кастрюли в масле 5 - 8 минут, или до готовности. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд, постоянно помешивая. Вмешайте фасоль, куриный бульон, перец, тимьян и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Шумовкой достаньте 2 стакана смеси из
Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску. На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить
Подготовить противень или большую форму для выпечки, включить духовку на 200 С. Картошку почистить, порезать картошку, кабачки и лук кружками толщиной 3 мм. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (или потереть на терке). Выложить овощи в форму или на противень - не нужно слоями,
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Вылейте масло и потушите нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте тмин, готовьте 2 минуты. Посыпьте мукой и тушите еще минуту. Свеклу начистить и порезать крупно, помидоры тоже крупно нарезать. Добавить в сковороду. Посолить, залить водой, убавить
Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Добавить морковку и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая. Кастрюлю наполнить водой,
Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле поджарить чеснок до золотистого цвета. Добавить стручковую фасоль и лук. Жарить на среднем огне до румяности. Периодически перемешивать. Не нужно жарить долго, достаточно 5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей.
Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить около 2 часов, может дольше, если фасоль старая. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить до золотистого цвета. Немного фасоли выложить в кастрюлю, помять
В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок. Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и обжарьте, пока они не начнут потрескивать. Не допускайте, чтобы семена подгорели или стали тёмного цвета. Добавьте рис и обжарьте его в масле примерно 1 минуту. Добавить воду и соль и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до
Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте до верха водой и варите до размягчения чечевицы. Если надо, добавьте еще воды. Пока чечевица варится, в сковороде поджарьте лук в растительном масле. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Переложите суп в блендер, и измельчите до получения
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Воды по объему должно быть примерно в 2 раза больше, чем чечевицы. Т.е. пропорция 1 к 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Чечевицу слейте и промойте, верните в кастрюлю. Добавьте лук, сельдерей, капусту, нарезанные помидоры, бульон, морковку и чеснок. Приправьте
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!