Вы находите на странице Карри из красной чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Карри из красной чечевицы.
"Рецепт индийской кухни, которая славится вегетарианскими постными блюдами, ароматными благодаря роскошному букету специй. Любое простое блюдо становится настоящим шедевром при умелом использовании специй и приправ. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана красной чечевицы
-
1 большая луковица, нарезать
-
1 ст.л. растительного масла
-
2 ст.л. пасты карри
-
1 ст.л. порошка карри
-
1 ч.л. молотой куркумы
-
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
-
1 ч.л. молотого перца чили
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. сахара
-
1 зубчик измельченного чеснока
-
1 ч.л. измельченного корня имбиря
-
400 г томатного пюре (протертых помидоров)
Способ приготовления рецепта
Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте до верха водой и варите до размягчения чечевицы. Если надо, добавьте еще воды.
Пока чечевица варится, в сковороде поджарьте лук в растительном масле.
Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске специи: пасту карри, порошок карри, куркуму, кумин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь. Когда лук поджарится, добавьте на сковороду смесь из специй и готовьте 1-2 минуты на сильном огне.
Добавьте в сковороду томатное пюре, убавьте огонь и оставьте на медленном огне, пока не будет готова чечевица.
Когда чечевица размягчится, слейте лишнюю воду, если есть, и смешайте с соусом.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1109 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-02-2012, 00:08
Приятного Аппетита!