пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Карри из красной чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Карри из красной чечевицы.


Карри из красной чечевицы


"Рецепт индийской кухни, которая славится вегетарианскими постными блюдами, ароматными благодаря роскошному букету специй. Любое простое блюдо становится настоящим шедевром при умелом использовании специй и приправ. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пасты карри
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
  • 400 г томатного пюре (протертых помидоров)

Способ приготовления рецепта

Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте до верха водой и варите до размягчения чечевицы. Если надо, добавьте еще воды. Пока чечевица варится, в сковороде поджарьте лук в растительном масле. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске специи: пасту карри, порошок карри, куркуму, кумин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь. Когда лук поджарится, добавьте на сковороду смесь из специй и готовьте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте в сковороду томатное пюре, убавьте огонь и оставьте на медленном огне, пока не будет готова чечевица. Когда чечевица размягчится, слейте лишнюю воду, если есть, и смешайте с соусом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.