Вы находите на странице Лобио по-грузински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лобио по-грузински.
"Вкусное традиционное блюдо Грузинской кухни из фасоли. По желанию можно добавить молотые грецкие орехи или томаты."
Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить около 2 часов, может дольше, если фасоль старая. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить до золотистого цвета. Немного фасоли выложить в кастрюлю, помять картофелемялкой, добавить совсем немного горячей воды, затем выложить всю оставшуюся фасоль. Довести массу до кипения, добавить острый перец, соль, оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения, перемешать хорошо, не повредив острый перец, накрыть крышкой. Дать настояться около 10 минут. Перед подачей вынуть перец.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.