Вы находите на странице Лобио по-грузински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лобио по-грузински.
"Вкусное традиционное блюдо Грузинской кухни из фасоли. По желанию можно добавить молотые грецкие орехи или томаты."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана красной фасоли
-
2 луковицы
-
растительное масло для жарки
-
4 зубчика чеснока
-
1 стручок красного перца
-
соль
-
зелень (кинза, петрушка)
Способ приготовления рецепта
Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить около 2 часов, может дольше, если фасоль старая.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить до золотистого цвета.
Немного фасоли выложить в кастрюлю, помять картофелемялкой, добавить совсем немного горячей воды, затем выложить всю оставшуюся фасоль. Довести массу до кипения, добавить острый перец, соль, оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения, перемешать хорошо, не повредив острый перец, накрыть крышкой. Дать настояться около 10 минут. Перед подачей вынуть перец.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1472 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-03-2012, 06:34
Приятного Аппетита!