Вы находите на странице Овощи на гриле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощи на гриле.
"Овощи на гриле - несложно и очень-очень вкусно! Кажется, только так и можно прочувствовать их настоящий вкус. Понравится не только вегетарианцам, но и самым заядлым любителям шашлыка! В рецепте на гриль идут баклажаны, красный лук, спаржа, грибы, сладкий перец. Можете попробовать также молодые цуккини и даже помидоры. Варьируйте овощной набор по желанию и возможностям."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
-
2 ст.л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)
-
2 ст.л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
-
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
1 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
-
6 зубчиков чеснока, измельчить
-
1 красный лук, нарезать крупными перышками
-
18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы
-
12 шт. грибов кримини или шампиньонов, подрезать ножки
-
1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см
-
1 сладкий красный перец, крупно нарезать (4-6 частей)
-
1 сладкий желтый перец, крупно нарезать (4-6 частей)
Способ приготовления рецепта
В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.
Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Хорошо разогрейте гриль.
Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи в решетку и жарьте по 6 минут с каждой стороны, до готовности.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1889 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-02-2012, 13:43
Приятного Аппетита!