пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Индийский рис Джира готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индийский рис Джира.


Индийский рис Джира


"Джира просто означает кумин (зира). С семенами кумина готовить - одно удовольствие. Они оживают, когда вы их бросаете в горячее масло и придают особый аромат этому рису. Подавайте с вашим любимым индийским карри."


Ингредиенты рецепта

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 1 стакан (200 г) риса басмати
  • 1 3/4 стакана (400 мл) воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и обжарьте, пока они не начнут потрескивать. Не допускайте, чтобы семена подгорели или стали тёмного цвета. Добавьте рис и обжарьте его в масле примерно 1 минуту. Добавить воду и соль и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте накрытую кастрюлю на слабом огне на 5 минут, затем дайте постоять, накрытой, около 10 минут. Перед подачей перемешайте рис в кастрюле вилкой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.