Вы находите на странице Индийский рис Джира готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индийский рис Джира.
"Джира просто означает кумин (зира). С семенами кумина готовить - одно удовольствие. Они оживают, когда вы их бросаете в горячее масло и придают особый аромат этому рису. Подавайте с вашим любимым индийским карри."
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и обжарьте, пока они не начнут потрескивать. Не допускайте, чтобы семена подгорели или стали тёмного цвета. Добавьте рис и обжарьте его в масле примерно 1 минуту. Добавить воду и соль и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте накрытую кастрюлю на слабом огне на 5 минут, затем дайте постоять, накрытой, около 10 минут. Перед подачей перемешайте рис в кастрюле вилкой.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.