Вы находите на странице Томатный суп-пюре с чечевицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Томатный суп-пюре с чечевицей.
"Этот простой томатный суп из чечевицы приправлен согревающими специями и взбит в пюре с бархатистой однородной консистенцией. "
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
1 морковь
-
2 помидора
-
2 ч.л. томатной пасты
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч.л. молотого кумина
-
0,5 ч.л. молотого кориандра
-
1 стакан лущеной красной чечевицы
-
1.5 л воды
-
1 лавровый лист
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками.
В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Добавить морковку и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.
Кастрюлю наполнить водой, добавить чечевицу, довести до кипения. Добавить пассерованые овощи.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить помидоры, добавить томатную пасту и потушить несколько минут. Добавить щепотку соли и сахара.
Добавить в суп томаты, лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 2530 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист из супа. Взбить в кастрюле ручным блендером (или перелить в обычный блендер) до состояния пюре. Суп получается довольно густым, если хотите сделать его более жидким, добавить еще немного воды. Вернуть в кастрюлю, разогреть, пока он не начнет закипать. Томатный суп-пюре с чечевицей готов!
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1621 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-03-2012, 23:13
Приятного Аппетита!