Вы находите на странице Греческий бриам из картофеля с кабачками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий бриам из картофеля с кабачками.
"Традиционное блюдо греческий кухни, бриам - это запеченные овощи с томатами и оливковым маслом. В этом рецепте запекается картофель и кабачки, но можно делать бриам с баклажанами, сладким перцем. Источник жира в этом блюде - оливковое масло, один из основополагающих элементов средиземноморской кухни. "
Подготовить противень или большую форму для выпечки, включить духовку на 200 С. Картошку почистить, порезать картошку, кабачки и лук кружками толщиной 3 мм. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (или потереть на терке). Выложить овощи в форму или на противень - не нужно слоями, как получится. Сверху залить томатным пюре и оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. Как следует посолить-поперчить. Все перемешать, и долить в противень еще 100 мл воды. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1.5 часа, проверить через час, перемешать и добавить еще водички если нужно (В конце вся жидкость должна испариться). Попробовать на соль, подсолить, если нужно.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.