пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Греческий бриам из картофеля с кабачками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий бриам из картофеля с кабачками.


Греческий бриам из картофеля с кабачками


"Традиционное блюдо греческий кухни, бриам - это запеченные овощи с томатами и оливковым маслом. В этом рецепте запекается картофель и кабачки, но можно делать бриам с баклажанами, сладким перцем. Источник жира в этом блюде - оливковое масло, один из основополагающих элементов средиземноморской кухни. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг картофеля
  • 4 маленьких кабачка цукини
  • 4 красных луковицы
  • 6 сливовидных помидоров
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки
  • соль и черный молотый перец
  • 100 мл воды

Способ приготовления рецепта

Подготовить противень или большую форму для выпечки, включить духовку на 200 С. Картошку почистить, порезать картошку, кабачки и лук кружками толщиной 3 мм. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (или потереть на терке). Выложить овощи в форму или на противень - не нужно слоями, как получится. Сверху залить томатным пюре и оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. Как следует посолить-поперчить. Все перемешать, и долить в противень еще 100 мл воды. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1.5 часа, проверить через час, перемешать и добавить еще водички если нужно (В конце вся жидкость должна испариться). Попробовать на соль, подсолить, если нужно.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.