пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Суп с чечевицей и свежей капустой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп с чечевицей и свежей капустой.


Суп с чечевицей и свежей капустой


"Очень домашний, питательный и сытный суп, без мяса. Я готовлю его очень часто, особенно зимой. Можно готовить в мультиварке, если лень за ним присматривать. "


Ингредиенты рецепта

  • 0.5 стакана красной или темной чечевицы
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 800 г банка помидоров в собственном соку, без кожицы, нарезать
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/4 ч.л. приправы карри (по желанию)

Способ приготовления рецепта

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Воды по объему должно быть примерно в 2 раза больше, чем чечевицы. Т.е. пропорция 1 к 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Чечевицу слейте и промойте, верните в кастрюлю. Добавьте лук, сельдерей, капусту, нарезанные помидоры, бульон, морковку и чеснок. Приправьте сахаром, солью, перцем, базиликом, тимьяном и карри. Варите на тихом огне 1-1.5 часа. Можете разбавить водой, если получилось густовато.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.