Вы находите на странице Суп с чечевицей и свежей капустой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп с чечевицей и свежей капустой.
"Очень домашний, питательный и сытный суп, без мяса. Я готовлю его очень часто, особенно зимой. Можно готовить в мультиварке, если лень за ним присматривать. "
Ингредиенты рецепта
-
0.5 стакана красной или темной чечевицы
-
1 луковица, нарезать
-
1 стебель сельдерея, нарезать
-
2 стакана нашинкованной капусты
-
800 г банка помидоров в собственном соку, без кожицы, нарезать
-
2 стакана куриного или овощного бульона
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 ч.л. соли
-
0.5 ч.л. черного молотого перца
-
1/4 ч.л. сахара
-
1/2 ч.л. сухого базилика
-
1/2 ч.л. сухого тимьяна
-
1/4 ч.л. приправы карри (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Воды по объему должно быть примерно в 2 раза больше, чем чечевицы. Т.е. пропорция 1 к 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Чечевицу слейте и промойте, верните в кастрюлю.
Добавьте лук, сельдерей, капусту, нарезанные помидоры, бульон, морковку и чеснок. Приправьте сахаром, солью, перцем, базиликом, тимьяном и карри. Варите на тихом огне 1-1.5 часа. Можете разбавить водой, если получилось густовато.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 2250 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-01-2012, 03:47
Приятного Аппетита!