Нагрейте духовку до 220`C. Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две или на четыре части. Крупную морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте еще поперек. Брюкву или кольраби порежьте крупными кусками (как картофель). Лук-шалот или мелкий репчатый лук готовьте целиком. Положите
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите семена тмина и горчицы в горячее масло. Обжарьте, помешивая, пока семена не станут потрескивать. Вмешайте горох и цветную капусту. Приправьте солью. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте тушить 15 минут, до готовности овощей.
Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито. Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук
Муку залить кипятком, перемешивать вилкой. Осторожно начать месить (сначала будет горячо). Месить 5 минут, сформировать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30-60 минут. Мелко порубить лук. Приготовиться к раскатке: поставить рядом соль, муку, кружку с маслом (которым будете смазывать лепешечки). В масло можно
Вскипятите 3 стакана воды, убавьте огонь. Осторожно струйкой всыпьте крупу, постоянно помешивая (чтобы не было комков). Подсолите по вкусу. Варите 15-30 минут, продолжая размешивать, пока полента не загустеет. Она должна отставать от краев кастрюли и держать опущенную в нее ложку в вертикальном положении.
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску,
Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.
Разогреть духовку до 200 С. Свеклу очистить и нарезать дольками, морковку или батат - крупными кубиками, нарезать крупно лук. В миске смешать ломтики свеклы с 0.5 ст.л. масла. Раложить на противне. (Противень можно выложить фольгой). Смешайте остальные 2 ложки масла, чеснок, перец и сахар
Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Потушите брокколи, пока она не размягчится, но будет ещё хрустящей, и добавьте зеленый лук. Переместите из сковородки. Из яиц сделайте яичницу-болтушку; верните смесь с брокколи в сковороду.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел. Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Добавьте рис, накройте
Разогреть масло на сковороде. В горячее масло добавить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться и подпрыгивать, добавить воду, хорошо промытый рис и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 12 минут. После этого добавить черный
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!