Вы находите на странице Лепешки с зеленым луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лепешки с зеленым луком.
"Дешево и вкусно - хорошо к супу, или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты - мука, вода, растительное масло, зеленый лук и соль. С этим тестом очень легко работать - оно заварное, мука заливается кипятком. "
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана муки
-
300 мл кипятка
-
2 ст.л. растительного масла
-
соль по вкусу
-
большой пучок зеленого лука (3 стакана нарезанного)
-
2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления рецепта
Муку залить кипятком, перемешивать вилкой. Осторожно начать месить (сначала будет горячо). Месить 5 минут, сформировать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30-60 минут.
Мелко порубить лук. Приготовиться к раскатке: поставить рядом соль, муку, кружку с маслом (которым будете смазывать лепешечки). В масло можно добавить немного кунжутного масла, для запаха, если любите.
Разрезать тесто пополам, еще раз пополам, потом каждую четвертинку на 3 части. Всего получится 12 кусочков. Сложить кусочки назад в миску, прикрыть.
Посыпать стол и скалку мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку толщиной 5 мм (не старайтесь слишком ровно, это не важно). Смазать лепешечку маслом, посыпать луком, посолить. Прижать слегка лук в тесто.
Скатать лепешечку трубочкой или свернуть на 3 части конвертом. Затем скатать улиткой и залепить свободный край.
Сплюснуть слегка пальцами и раскатать осторожно, толщиной 0.5 см. Подсыпать на стол муки по мере надобности. Если лук вылезает по мере раскатки - не беда. Все равно будет вкусно!
Жарить на хорошо разогретой сковородке, в масле, до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Разрезать на клинья, и подавать.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1361 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-08-2012, 15:43
Приятного Аппетита!