Вы находите на странице Пшеничный хлеб с мёдом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пшеничный хлеб с мёдом.
"Все те, кого я знаю, обожают этот рецепт! Получается две буханки, так что одну вы можете сразу заморозить - так она будет свежее после разморозки!"
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С)
-
1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
-
1/3 стакана (75мл) меда
-
2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
-
1 ч.л. соли
-
1/3 стакана (75мл) растительного масла
-
5 стаканов (625 г) обычной муки
Способ приготовления рецепта
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску, смазанную растительным маслом. Переверните тесто несколько раз в миске, чтобы оно равномерно покрылось маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 45 минут.
Сомните тесто. Сформируйте в две буханки, и выложите в две формы для выпечки хлеба, хорошо смазанных маслом, размером 23x12 см. Прикройте и дайте тесту подняться примерно на 2 см над краем формы.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 C 25 - 30 минут.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1093 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-07-2012, 20:14
Приятного Аппетита!