Вы находите на странице Суп из чечевицы по-гречески (Факес) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп из чечевицы по-гречески (Факес).
"Факес - популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством уксуса. Хотя уксус, конечно, не обязателен, попробуйте его добавить - он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!"
Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито. Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте ещё воды.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.