Вы находите на странице Запеченная свекла с морковкой и луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная свекла с морковкой и луком.
"Полезный гарнир, овощи не жарятся, не варятся, а запекаются в духовке и сохраняют много витаминов. Можно заменить морковку бататом (сладким картофелем) - тоже очень вкусно и полезно! "
Разогреть духовку до 200 С. Свеклу очистить и нарезать дольками, морковку или батат - крупными кубиками, нарезать крупно лук. В миске смешать ломтики свеклы с 0.5 ст.л. масла. Раложить на противне. (Противень можно выложить фольгой). Смешайте остальные 2 ложки масла, чеснок, перец и сахар в кастрюле или в миске с крышкой. Положите в миску остальные овощи, закройте и потрясите, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Оставьте на время в миске. Запекайте свеклу 15 минут в разогретой духовке. Затем добавьте остальные овощи и продолжайте запекать еще 45 минут, помешивая каждые 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.