пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Салат из нута и сладкого перца

В большой миске венчиком взбить сок лимона и лайма и оливковое масло. Смешать нут, красный перец, жёлтый перец, чили, красный лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Охладить салат 2 до 4 часов в холодильнике перед подачей на стол.

Подробнее...

Овсяное печенье с вареньем

Разогреть духовку до 170 j С. В миске смешать 1/2 стакана овсянки, пюре из бананов, муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поверх теста выложить варенье, разровнять обратной стороной ложки. В миске смешать

Подробнее...

Хумус

В маленькой кастрюле на медленном огне потушите чеснок в оливковом масле около 3 минут, пока он не станет мягким. Поместите нут в блендер или кухонный комбайн вместе с примерно 1 ч.л. жидкости из банки. Измельчите до получения однородной массы. Вмешайте чеснок, семена кунжута, соль и перец. Измельчите до желаемой консистенции,

Подробнее...

Маффины с ягодами

Затем смешать в миске растительное масло и мед. Размять вилкой бананы, добавить к маслу. Добавить соль, разрыхлитель, соду. Можно добавить корицу. Смесь с бананом смешать с тестом, которое оставили на ночь. Добавить чернику, перемешать хорошо. Смешать муку, теплую воду и лимонный сок, оставить на ночь.

Подробнее...

Нут в мультиварке

Нут хорошо промыть и замочить на ночь в мультиварке (залить теплой водой почти до верха кастрюльки, нут разбухнет). Утром воду слить - если варить будете позже, снова залить свежей водой. Можно его оставить так на сутки. Когда соберетесь варить, слейте воду, залейте свежей, чтобы она покрывала нут на 2 пальца. Добавьте 1/2 ч.л.

Подробнее...

Салат из брокколи с клюквой и фундуком

В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Положите в кипящую соцветия брокколи. Готовьте 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите. В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой. Фундук крупно порубите. Лук нарежьте

Подробнее...

Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), полить маслом, хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5

Подробнее...

Быстрое овощное карри

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте карри и томатное пюре, тушите 2 - 3 минуты. Добавьте помидоры, кубик растворимого овощного бульона, овощи, воду, соль и перец по вкусу. Тушите 20 - 30 минут, до готовности овощей. Посыпьте свежей кинзой

Подробнее...

Суп из гарбанзо, помидоров и макарон

Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут, или до почти готовности. Тем временем нагрейте растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте в макароны, затем добавьте нут, помидоры, базилик, тимьян,

Подробнее...

Салат с фунчозой и овощами

Для заправки смешайте m чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока. Отварите, остудите и нарежьте фунчозу. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец тонкими ломтиками.

Подробнее...

Ореховый суп

Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут. Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь,

Подробнее...

Горячий яблочный сок со специями

Вылейте яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю. Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 - 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.