В большой миске венчиком взбить сок лимона и лайма и оливковое масло. Смешать нут, красный перец, жёлтый перец, чили, красный лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Охладить салат 2 до 4 часов в холодильнике перед подачей на стол.
Разогреть духовку до 170 j С. В миске смешать 1/2 стакана овсянки, пюре из бананов, муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поверх теста выложить варенье, разровнять обратной стороной ложки. В миске смешать
В маленькой кастрюле на медленном огне потушите чеснок в оливковом масле около 3 минут, пока он не станет мягким. Поместите нут в блендер или кухонный комбайн вместе с примерно 1 ч.л. жидкости из банки. Измельчите до получения однородной массы. Вмешайте чеснок, семена кунжута, соль и перец. Измельчите до желаемой консистенции,
Затем смешать в миске растительное масло и мед. Размять вилкой бананы, добавить к маслу. Добавить соль, разрыхлитель, соду. Можно добавить корицу. Смесь с бананом смешать с тестом, которое оставили на ночь. Добавить чернику, перемешать хорошо. Смешать муку, теплую воду и лимонный сок, оставить на ночь.
Нут хорошо промыть и замочить на ночь в мультиварке (залить теплой водой почти до верха кастрюльки, нут разбухнет). Утром воду слить - если варить будете позже, снова залить свежей водой. Можно его оставить так на сутки. Когда соберетесь варить, слейте воду, залейте свежей, чтобы она покрывала нут на 2 пальца. Добавьте 1/2 ч.л.
В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Положите в кипящую соцветия брокколи. Готовьте 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите. В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой. Фундук крупно порубите. Лук нарежьте
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), полить маслом, хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте карри и томатное пюре, тушите 2 - 3 минуты. Добавьте помидоры, кубик растворимого овощного бульона, овощи, воду, соль и перец по вкусу. Тушите 20 - 30 минут, до готовности овощей. Посыпьте свежей кинзой
Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут, или до почти готовности. Тем временем нагрейте растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте в макароны, затем добавьте нут, помидоры, базилик, тимьян,
Для заправки смешайте m чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока. Отварите, остудите и нарежьте фунчозу. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец тонкими ломтиками.
Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут. Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь,
Вылейте яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю. Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 - 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!