Вы находите на странице Хумус готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хумус.
"Быстрый и простой рецепт ближневосточного хумуса - закуски из пюре турецкого гороха или нута. В рецепте идет нут из банки, уже готовый. Нут еще называют гарбанзо или чикпис (куриный горох). Это простой рецепт, без тахини (кунжутной пасты), но с кунжутным семенем. Для приготовления используется блендер или кухонный комбайн. Хумус подается вместе с жареным мясом и лепешками пита. Можно просто есть с хлебом."
В маленькой кастрюле на медленном огне потушите чеснок в оливковом масле около 3 минут, пока он не станет мягким. Поместите нут в блендер или кухонный комбайн вместе с примерно 1 ч.л. жидкости из банки. Измельчите до получения однородной массы. Вмешайте чеснок, семена кунжута, соль и перец. Измельчите до желаемой консистенции, добавляя жидкость по необходимости. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.