пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Вегетарианский грибной борщ с фасолью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вегетарианский грибной борщ с фасолью.


Вегетарианский грибной борщ с фасолью


"Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия."


Ингредиенты рецепта

  • 1 л воды
  • 2 свёклы
  • 600 г помидоров, нарезать
  • 1/2 стакана (100 г) томатного пюре
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 стакан грибов, мелко нарезать
  • 2 моркови, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/4 стакана свежего укропа, порубить и разделить на 2 части
  • 1 кубик овощного бульона
  • 4 картофелины, порезать кубиками
  • 1 банка (400 г) фасоли
  • 6 стаканов воды
  • m кочана капусты, мелко нашинковать
  • 1 лимон, выжать сок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны (по желанию)

Способ приготовления рецепта

В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут. Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут. Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.