Нарезать зеленый лук, поджарить его на растительном масле. Натереть корень сельдерея, соединить с жареным луком, слегка подсолить и добавить специи. Подать как холодную закуску.
В большой кастрюле смешайте свёклу, лук, болгарский перец, сельдерей, сахар и цветную капусту. Добавьте соль, горчичные семена и семена сельдерея, затем добавьте уксус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите, изредка помешивая, до полной готовности овощей, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть теплыми.
Разогрейте духовку до 200 С. Положите половинки помидоров в неглубокую форму для выпечки, в которой все они могут поместиться, плотно прилегая друг к другу. Между помидорами поместите зубчика чеснока целиком. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте базиликом. Приправьте солью и перцем. Запекайте, не
Яблоки промыть и очистить. Удалить плодоножку. Нарезать яблоки дольками. Залить яблоки водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар. Варить около 10 минут. Добавить лимонный сок и замороженные ягоды. Варить еще минут 10. Компот остудить. После того как он остынет и
Бульон довести до кипения. Опустить чечевицу и варить около 20 минут на слабом огне. Тем временем, нарезать мелко лук, потереть морковку, нарезать шпинат. Помидор нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковку и помидоры. Посолить. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму смазать растительным или кокосовым маслом, припудрить какао-порошком. В большую миску просеять все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать масло, воду и ванильный экстракт. Добавить в миску с сухими ингредиентами, все перемешать. Вылить
Фасоль промыть и откинуть. Кукурузу слить, откинуть на сито. Зеленый лук, сладкий перец и перчик чили мелко нарезать, у перцев удалить семена. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками. Маринованный сладкий перец откинуть и нарезать. Порубить кинзу, выжать сок из лайма. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо
Разогреть духовку до 200 С j. Нарезанный перец и помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на 25 минут. 2 1/2 стакана овощного бульона довести до кипения. Добавить кус-кус. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-7 минут или пока кус-кус не станет мягким.
Чечевицу хорошо промыть. Залить водой и оставить для замачивания на 1 час. Нарезать лук, морковку нарезать кубиками, нарезать помидор. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и готовить еще 5-7 минут. Слить воду с чечевицы, залить водой, чтобы уровень воды
Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить 2 часа. Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг пропустить. Как только фасоль готова, слить воду и остудить. После охлаждения добавить масло, уксус, очень мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры (также мелко нарезанные), зелень, соль, перец.
Измельченные льняные семечки залить водой (6 ст.л.) и дать постоять около 10 минут. В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу). Добавить имбирь, сок, тертую морковь, и льняные семечки, перемешать. Выложить в смазанные формочки. Печь 25 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!