пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Салат из корня сельдерея с зеленым луком

Нарезать зеленый лук, поджарить его на растительном масле. Натереть корень сельдерея, соединить с жареным луком, слегка подсолить и добавить специи. Подать как холодную закуску.

Подробнее...

Гарнир из свеклы и цветной капусты

В большой кастрюле смешайте свёклу, лук, болгарский перец, сельдерей, сахар и цветную капусту. Добавьте соль, горчичные семена и семена сельдерея, затем добавьте уксус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите, изредка помешивая, до полной готовности овощей, около 20 минут.

Подробнее...

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть теплыми.

Подробнее...

Запечённые помидоры с чесноком

Разогрейте духовку до 200 С. Положите половинки помидоров в неглубокую форму для выпечки, в которой все они могут поместиться, плотно прилегая друг к другу. Между помидорами поместите зубчика чеснока целиком. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте базиликом. Приправьте солью и перцем. Запекайте, не

Подробнее...

Компот из яблок и замороженных ягод

Яблоки промыть и очистить. Удалить плодоножку. Нарезать яблоки дольками. Залить яблоки водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар. Варить около 10 минут. Добавить лимонный сок и замороженные ягоды. Варить еще минут 10. Компот остудить. После того как он остынет и

Подробнее...

Суп с чечевицей и шпинатом

Бульон довести до кипения. Опустить чечевицу и варить около 20 минут на слабом огне. Тем временем, нарезать мелко лук, потереть морковку, нарезать шпинат. Помидор нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковку и помидоры. Посолить. Все хорошо перемешать.

Подробнее...

Постный шоколадный торт с кремом из тофу

Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму смазать растительным или кокосовым маслом, припудрить какао-порошком. В большую миску просеять все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать масло, воду и ванильный экстракт. Добавить в миску с сухими ингредиентами, все перемешать. Вылить

Подробнее...

Салат Калейдоскоп

Фасоль промыть и откинуть. Кукурузу слить, откинуть на сито. Зеленый лук, сладкий перец и перчик чили мелко нарезать, у перцев удалить семена. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками. Маринованный сладкий перец откинуть и нарезать. Порубить кинзу, выжать сок из лайма. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо

Подробнее...

Морокканский кус-кус с овощами

Разогреть духовку до 200 С j. Нарезанный перец и помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на 25 минут. 2 1/2 стакана овощного бульона довести до кипения. Добавить кус-кус. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-7 минут или пока кус-кус не станет мягким.

Подробнее...

Чечевица с овощами

Чечевицу хорошо промыть. Залить водой и оставить для замачивания на 1 час. Нарезать лук, морковку нарезать кубиками, нарезать помидор. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и готовить еще 5-7 минут. Слить воду с чечевицы, залить водой, чтобы уровень воды

Подробнее...

Лобио из фасоли

Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить 2 часа. Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг пропустить. Как только фасоль готова, слить воду и остудить. После охлаждения добавить масло, уксус, очень мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры (также мелко нарезанные), зелень, соль, перец.

Подробнее...

Морковные вегетарианские маффины

Измельченные льняные семечки залить водой (6 ст.л.) и дать постоять около 10 минут. В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу). Добавить имбирь, сок, тертую морковь, и льняные семечки, перемешать. Выложить в смазанные формочки. Печь 25 минут.

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.