Вы находите на странице Жареный тофу с диким рисом. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жареный тофу с диким рисом..
"Тофу (или соевый сыр) - отличный источник растительного белка - незаменимый продукт для вегетарианцев."
Ингредиенты рецепта
-
200 г дикого риса
-
200 г тофу (твердого)
-
2 ст.л. кунжутного масла
-
2 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. апельсинового сока
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. имбиря, измельчить
-
2 ст.л. муки
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Отварить дикий рис. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем обьем риса. Варить на слабом огне не перемешивая. При кипении рис сам занимает определенное положение.
Соевый сыр нарезать кусочками толщиной 1 см. Промакнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Слегка посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить до образования корочки на кунжутном масле. Если запах масла вам не нравится, можно обжарить в оливковом.
После обжаривания отложить тофу в отдельную тарелку.
Имбирь и чеснок измельчить (имбирь можно на мелкой терке). Имбиря должно быть примерно 1 столовая ложка.
Разогреть масло и пассеровать чеснок с имбирем несколько минут.
Затем влить апельсиновый сок и соевый соус.
Вернуть тофу в сковороду. Дать закипеть смеси. и выключить.
Смешать с рисом.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1479 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-10-2011, 08:16
Приятного Аппетита!