Вы находите на странице Вегетарианский борщ с чечевицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вегетарианский борщ с чечевицей.
"Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще."
Ингредиенты рецепта
-
2 небольших свеклы
-
3 ст.ложки уксуса 9%
-
3 морковки
-
1 луковица
-
масло для жарки
-
2 л воды
-
2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
-
3 средних картошки
-
1/4 кочана капусты
-
2 ст.ложки томатной пасты
-
соль и перец по вкусу
-
щепотка красного перца (по желанию)
-
укроп, петрушка
-
сметана
Способ приготовления рецепта
Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 2052 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-10-2011, 11:09
Приятного Аппетита!