пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Индийский дал из красной чечевицы и овощей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индийский дал из красной чечевицы и овощей.


Индийский дал из красной чечевицы и овощей


"Дал блюдо из тушеной чечевицы, приправленное ароматными специями и обычно подаваемое в качестве соуса (иногда как суп). Но если добавить больше овощей, получится легкое и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, содержащее мало жира. Подавайте с индийским хлебом и натуральным йогуртом или соусом райта."


Ингредиенты рецепта

  • 1 луковица, нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 1 стручок зеленого чили, нарежьте
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 1 баклажан, нарежьте мелко
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 150 г красной чечевицы
  • 800 мл горячего овощного бульона
  • 1 кабачок, нарежьте ломтиками
  • 1 большой помидор, нарежьте

Способ приготовления рецепта

Сложите лук, чеснок, чили, морковь и баклажан в жаропрочную кастрюлю, влейте масло и 2 столовые ложки воды. Нагревайте, пока овощи не начнут шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут, до мягкости. Снимите крышку и добавьте специи, размешайте. Готовьте 1 минуту, после чего добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, положите кабачок и помидор. Накройте и готовьте при тихом кипении 15 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут. К этому времени чечевица должна лопнуть, что способствует загущению жидкости. Подавайте, украсив крупно нарезанным свежим кориандром.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.