Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Потушить лук 10 минут в масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще около минуты. Добавить в кастрюлю чечевицу и воду. Довести до кипения, закрыть, убавить огонь и варить 35 минут, до размягчения чечевицы (возможно потребуется меньше времени, это зависит от сорта
Морковку нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Капусту нашинковать. Картошку почистить, нарезать кубиками, как на суп. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте морковь и лук в горячем масле примерно 5 минут. Добавьте соль, перец, кумин, куркуму и капусту и тушите еще 15 - 20 минут. Добавьте
Сварить рис, лучше коричневый - около 35 минут. Для этого на 1 часть риса налить 2 части воды, после закипания накрыть крышкой и варить до готовности. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Во время жарки лук посолить. Перец нарезать полосками и добавить к луку. Нарезать грибы
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками. Если они молоденькие и шкурка нежная, можно и не чистить. Перец тоже нарезать кубиками. Разогреть масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 2-3 минуты. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 30 минут, иногда
Свеклу сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер или мясорубку. Положить свеклу в огнеупорную кастрюлю. Добавить сахар, масло, цедру и сок половинки лимона, все размешать и поставить на огонь на 5-10 мин, чтобы свекла слегка потомилась, но не дать ей пригореть, постоянно помешивая.
Соедините сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и кайенский перец в небольшой банке. Накройте крышкой и сильно встряхивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. В салатнице смешайте фасоль, кукурузу, авокадо (нарезать кубиками), сладкий перец, помидоры, лук и кинзу. Еще раз встряхните заправку и полейте ей салат.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить перец и лук. Обжаривать 2 минуты. Убавить огонь и продолжать тушить, помешивая, до размягчения овощей. При желании, добавить красное вино и тушить, пока вино не испарится, примерно 30 минут. Приправить солью, перцем и базиликом.
Баклажан, кабачки, перец, морковь, картофель и помидоры порезать кубиками. Все перемешать и посолить по вкусу. В глубокую огнеупорную посуду положить овощи и полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут.
Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на двечетыре части. Морковь и пастернак нарежьте дольками. Брюкву или кольраби нарежьте крупными кусками. Мелкий репчатый лук готовьте целиком. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 57 минут до полуготовности
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить. Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры. Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут. Тем
Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить сахар, соду, погащенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите головки чеснока на противень. Полейте чеснок оливковым маслом. Выпекайте 40 минут - 1 час. Когда чеснок станет мягким, он готов. Достаньте, дайте остыть и подавайте на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!