Вы находите на странице Запеченные овощи в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченные овощи в духовке.
"Любые корнеплоды можно запекать этим способом. Попробуйте картофель, батат, морковь, пастернак, брюкву, кольраби (хоть и не корнеплод, но тоже пойдет). Полезно, просто и вкусно! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду! Можно попробовать добавить к овощам сладкий перец, тыкву, кабачок. "
Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на двечетыре части. Морковь и пастернак нарежьте дольками. Брюкву или кольраби нарежьте крупными кусками. Мелкий репчатый лук готовьте целиком. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 57 минут до полуготовности овощей. Слейте воду и выложите на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.