Вы находите на странице Капоната по- гречески. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Капоната по- гречески..
"Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее , так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу."
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
2 баклажана
-
1/4 стакана оливкового масла
-
2 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 ст.л. мелко нарезанного базилика
-
1 красный болгарский перец
-
1 ст.л. каперсов
-
1 ст.л. кедровых орешков
-
1 ст.л. сахара
-
соль и перец
-
2 стебля сельдерея
-
2 помидора
Способ приготовления рецепта
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 5594 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-12-2011, 22:15
Приятного Аппетита!