пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями. Переложите в

Подробнее...

Имбирный рис с морковкой

Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета.

Подробнее...

Жареная цветная капуста

Разогреть духовку до 200С градусов. Промыть цветную капусту. Разобрать на соцветия. Соцветия разрезать поперек на тонкие полоски. Обвалять в оливковом масле, посолить, поперчить. Разложить на противень. Запечь в духовке 25 минут.

Подробнее...

Картофельный суп-пюре с грибами

Нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. Посолить и приправить перцем. Нарезать лук и натереть морковку, обжарить на растительном масле овощи, примерно 5-7 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды или куриного бульона, добавить очищенный нарезанный картофель, добавить соль,

Подробнее...

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук. Перец нарезать полосками. Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Тем временем обжарить лук и чеснок.

Подробнее...

Компот из сухофруктов

Изюм, чернослив, курагу и шиповник хорошо промыть. Залить водой, чтобы уровень воды покрывал фрукты на 3 см. Залить нужно теплой кипяченой водой, но не горячей. Оставить на ночь фрукты для замачивания. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить фрукты вместе с водой, в которой

Подробнее...

Французский салат с апельсином и авокадо

Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все

Подробнее...

Картофельные чипсы

Складывайте ломтики картофеля сразу после нарезки в большую миску с холодной водой. Воду слейте, картофель промойте чистой водой, еще раз слейте и снова налейте в миску воды. Добавьте в воду соли. Дайте картофелю постоять в соленой воде не менее 30 минут. Слейте воду, затем промойте и снова слейте воду. Нагрейте растительное

Подробнее...

Вареники с капустой

Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять. Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не

Подробнее...

Постный майонез из тофу

Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и провернуть до однородного состояния. Хорошо дать соусу немного настояться (пару часов).

Подробнее...

Японский грибной суп

Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь. Сложите в кастрюлю, добавьте имбирь, чеснок и часть грибов. Влейте говяжий бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут. Положите оставшиеся грибы в отдельную кастрюлю. Когда отвар готов, установите сито

Подробнее...

Крапивный суп-пюре с рисом

Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.