В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями. Переложите в
Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200С градусов. Промыть цветную капусту. Разобрать на соцветия. Соцветия разрезать поперек на тонкие полоски. Обвалять в оливковом масле, посолить, поперчить. Разложить на противень. Запечь в духовке 25 минут.
Нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. Посолить и приправить перцем. Нарезать лук и натереть морковку, обжарить на растительном масле овощи, примерно 5-7 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды или куриного бульона, добавить очищенный нарезанный картофель, добавить соль,
Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук. Перец нарезать полосками. Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Тем временем обжарить лук и чеснок.
Изюм, чернослив, курагу и шиповник хорошо промыть. Залить водой, чтобы уровень воды покрывал фрукты на 3 см. Залить нужно теплой кипяченой водой, но не горячей. Оставить на ночь фрукты для замачивания. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить фрукты вместе с водой, в которой
Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все
Складывайте ломтики картофеля сразу после нарезки в большую миску с холодной водой. Воду слейте, картофель промойте чистой водой, еще раз слейте и снова налейте в миску воды. Добавьте в воду соли. Дайте картофелю постоять в соленой воде не менее 30 минут. Слейте воду, затем промойте и снова слейте воду. Нагрейте растительное
Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять. Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не
Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и провернуть до однородного состояния. Хорошо дать соусу немного настояться (пару часов).
Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь. Сложите в кастрюлю, добавьте имбирь, чеснок и часть грибов. Влейте говяжий бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут. Положите оставшиеся грибы в отдельную кастрюлю. Когда отвар готов, установите сито
Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!