Вы находите на странице Крапивный суп-пюре с рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крапивный суп-пюре с рисом.
"Густой, полезный и вкусный весенний суп! Молодая крапива весной полна витаминов, особенно самые верхушки. Жжется она только в свежем виде. Подавать можно со сметаной."
Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут. Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.