пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельные чипсы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные чипсы.


Картофельные чипсы


"Картофельные чипсы можно приготовить дома самим. Готовить их легко и приятно, нужно только справиться с нарезкой картофеля. Вам очень поможет наличие кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терка-мандолина. Поэкспериментируйте с толщиной ломтиков, вам могут понравиться ломтики потолще или потоньше. Жарить можно во фритюрнице или в 2-3 см слое растительного масла в обычной сковороде. "


Ингредиенты рецепта

  • 4 средних картофелины, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками
  • 3 ст.л. соли
  • вода
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта

Складывайте ломтики картофеля сразу после нарезки в большую миску с холодной водой. Воду слейте, картофель промойте чистой водой, еще раз слейте и снова налейте в миску воды. Добавьте в воду соли. Дайте картофелю постоять в соленой воде не менее 30 минут. Слейте воду, затем промойте и снова слейте воду. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С или 2-3 см слой масла в сковороде. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Жарьте чипсы небольшими порциями, по нескольку штук за раз. Как только они станут подрумяниваться, достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены. Приправьте ещё солью, если хотите.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.