Вы находите на странице Картофельные чипсы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные чипсы.
"Картофельные чипсы можно приготовить дома самим. Готовить их легко и приятно, нужно только справиться с нарезкой картофеля. Вам очень поможет наличие кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терка-мандолина. Поэкспериментируйте с толщиной ломтиков, вам могут понравиться ломтики потолще или потоньше. Жарить можно во фритюрнице или в 2-3 см слое растительного масла в обычной сковороде. "
Складывайте ломтики картофеля сразу после нарезки в большую миску с холодной водой. Воду слейте, картофель промойте чистой водой, еще раз слейте и снова налейте в миску воды. Добавьте в воду соли. Дайте картофелю постоять в соленой воде не менее 30 минут. Слейте воду, затем промойте и снова слейте воду. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С или 2-3 см слой масла в сковороде. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Жарьте чипсы небольшими порциями, по нескольку штук за раз. Как только они станут подрумяниваться, достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены. Приправьте ещё солью, если хотите.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.