пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Французский салат с апельсином и авокадо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французский салат с апельсином и авокадо.


Французский салат с апельсином и авокадо


"Секретов практически нет, а получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку - поперек), а лук на очень тонкие перышки."


Ингредиенты рецепта

  • Для салата
  • 300 г зеленых салатных листьев (мне нравится салат романо)
  • 1 апельсин
  • m головки репчатого (лучше красного) лука
  • 1 авокадо
  • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
  • Заправка
  • m стакана растительного масла (120 мл)
  • l стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст.л.)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • m ч.л. соли
  • l ч.л. паприки

Способ приготовления рецепта

Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество - по вкусу). Заправка у меня обычно остается, я использую ее потом для других салатов. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.