Вы находите на странице Французский салат с апельсином и авокадо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французский салат с апельсином и авокадо.
"Секретов практически нет, а получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку - поперек), а лук на очень тонкие перышки."
Ингредиенты рецепта
-
Для салата
-
300 г зеленых салатных листьев (мне нравится салат романо)
-
1 апельсин
-
m головки репчатого (лучше красного) лука
-
1 авокадо
-
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
-
Заправка
-
m стакана растительного масла (120 мл)
-
l стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст.л.)
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. меда
-
m ч.л. соли
-
l ч.л. паприки
Способ приготовления рецепта
Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество - по вкусу). Заправка у меня обычно остается, я использую ее потом для других салатов. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1837 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-09-2014, 14:59
Приятного Аппетита!