Вы находите на странице Вареники с капустой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вареники с капустой.
"Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное масло."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг квашеной капусты
-
2 крупные луковицы
-
100 г сала (лучше подкопченого)
-
соль, перец
-
5 стаканов муки
-
1 n стакана теплой воды
-
2 ст.л. подсолнечного масла
-
2 яйца
-
щепотка соли и сахара
Способ приготовления рецепта
Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять.
Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не станет мягкой коричневатого цвета, посолить и приправить по вкусу перцем.
Тесто расскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. На каждый кружочек по центру выложить по ложке капусты, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом.
В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вареники. Варить вареники около 5 минут, затем вынуть шумовкой, добавить сливочного масла или посыпать обжаренным на сале луком.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1543 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-08-2014, 17:24
Приятного Аппетита!