Вы находите на странице Имбирный рис с морковкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Имбирный рис с морковкой.
"Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан длиннозерного индийского риса
-
2 стакана воды
-
1/4 стакана жареного арахиса
-
1 ст.л. масла или маргарина
-
1 луковица, нарезать тонкими перышками
-
1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
-
3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
-
соль по вкусу
-
кайенский перец по вкусу
-
свежая кинза для украшения (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1641 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-10-2014, 12:29
Приятного Аппетита!