пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Суп гороховый постный по-монастырски

Горох промыть и отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Необходимо время от времени помешивать, чтобы горох не пригорал на дне. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на масле до готовности моркови. Заправить этой смесью суп. Посолить. Подавать посыпанным зеленью. Можно

Подробнее...

Гуакамоле из авокадо

Разрежьте авокадо напополам. Удалите косточки и выскребите мякоть в небольшую миску. Вилкой разомните авокадо в пюре. Добавьте лимонный сок, лук, соль и оливковое масло и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Подробнее...

Суп из чечевицы в мультиварке

Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут. Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой. Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый

Подробнее...

Гарнир из морковки в мультиварке

Морковку почистить и нарезать кружочками. Растопить кусочек масла в мультивакре, положить морковку, укроп и томатную пасту. Посолить и поперчить. Поставить в режим Выпечка на 30 минут. Каждые 10 минут открывать и помешивать. В конце попробовать еще раз на соль-перец.

Подробнее...

Бабушкин домашний хлеб

В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом.

Подробнее...

Сальса из манго и авокадо

Манго очистить, аккуратно удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. То же проделать с авокадо, половиной болгарского перца и репчатым луком. Перчик чили размолоть в блендере или очень мелко нарубить ножом. Из лайма выдавить сок, добавить уксус, соль, перец. Все компоненты смешать в стеклянной посуде, чтобы не окислились.

Подробнее...

Коричневый рис, жаренный с баклажанами и орехами

Предварительно сварить рис, чтобы он не слишком разварилсяоставался слегка твердым, не слишком разварился. Коричневый рис варится дольше обычного. Баклажаны нарезать полосками, положить их на сковороду без масла и слегка подсушить. Затем налить масла (так его потребуется значительно меньше). Обжарить баклажаны почти до

Подробнее...

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко порезать. У грибов отрезать ножки( они слишком тугие-их не используют). Нарезать шляпки поперек ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло 3-4 ложки. Положить перец и грибы и жарить на среднем огне, помешивая. Можно

Подробнее...

Постный гороховый суп

В большой кастрюле на среднем огне потушите лук, лавровый лист и чеснок в растительном масле 5 минут, или пока лук не станет прозрачным. Добавьте горох, перловку, соль и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей, картофель,

Подробнее...

Гороховый суп вегетарианский

Горох хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Готовить около 40 минут, помешивая время от времени. Нарезать кубиками или брусочками картофель, потереть морковку, нарезать лук. Добавить в кастрюлю картошку, морковку, лук, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить еще 15-20 минут.

Подробнее...

Домашний картофельный хлеб

Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую кар-тофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, отвар сохраните. Слегка обсушите картофель, тщательно разомните вилкой и остудите. Просейте в большую миску муку и соль. Положите картофель и втирайте его в муку и соль кончиками пальцев. Подмешайте

Подробнее...

Картошка по-гречески

В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте чеснок. Добавьте маслины и тушите, помешивая, в несколько минут. Добавьте помидоры и орегано. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, или до готовности. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.