Вы находите на странице Бабушкин домашний хлеб готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бабушкин домашний хлеб.
"Это рецепт моей бабушки. Вернее, она всю жизнь пекла без рецепта, а записала его, когда ей стукнуло 90. У меня хлеб всегда хорошо получается по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 3 буханки. Чтобы сохранить их свежими, 2 я сразу же замораживаю. "
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана (700мл) теплой воды (40 С)
-
3 ст.л. сухих активных дрожжей
-
3 ч.л. соли
-
4 ст.л. растительного масла
-
1/2 стакана (100г) сахара
-
8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки
Способ приготовления рецепта
В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза.
Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза.
Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере.
Выпекать при температуре 180 C 35 - 45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1222 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-07-2009, 01:16
Приятного Аппетита!