Вы находите на странице Шашлык из говядины для гурманов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из говядины для гурманов.
"Шашлык для настоящих гурманов - маринад с соевым соусом и газировкой, а сам шашлык - смесь из мяса, лука, болгарского перца, помидоров черри, шампиньонов и ананаса. Совсем не скучно!"
Ингредиенты рецепта
-
1/4 стакана соевого соуса
-
3 ст.л сахара
-
3 ст.л. столового уксуса
-
1/2 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика, раздавить
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. черного перца
-
1/2 стакана (120мл) газировки или спрайта
-
1 кг говяжьей вырезки, порезать на кубики
-
2 зеленых болгарских перца, порезать на квадратики по 4 см
-
200 г шампиньонов без ножек
-
2 стакана помидоров черри
-
1 свежий ананас - почистить и нарезать кубиками
Способ приготовления рецепта
В средней миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, чесночный порошок, соль, перец и газировку. Отложите половину этого маринада для жарки (чтобы смазывать шашлык). Выложить в маринад мясо, перемешать, чтобы оно ровно покрылось маринадом, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 8 часов.
В ковшике вскипятите воду. Приварите квадратики болгарского перца, 1 минуту, не больше. Слейте воду и отставьте на время.
Разогреть мангал или гриль. На шампура нанизывайте поочередно мясо, болгарский перец, грибы, помидоры и ананас.
Слегка смажьте решетку гриля. Жарить шашлык 10 минут или до готовности. Постоянно смазывайте отложенным маринадом в последние 5 минут жарки.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1434 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-03-2011, 04:43
Приятного Аппетита!