Вы находите на странице Шашлык из говядины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из говядины.
"Рецепт шашлыка у каждого свой, но самое главное - правильно выбрать мясо и правильно его пожарить не пересушив. В маринад для шашлыка добавляют и кефир и уксус, на самом деле, лук отлично размягчает и окисляет мясо, так, что никиких уксусов не нужно!"
Говядину нарезать небольшими кусками, примерно равными по величине (3Х3 см). Лук нарезать полукольцами и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. В большую миску выложить куски говядины, добавить лук, мяту, тимьян, соль, перец и растительное масло, хорошо помять руками, перемешивая. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. Мясо нанизать на шампуры и жарить, время от времени переворачивая. Чтобы проверить готовность, надрезать кусок мяса, мясо должно быть розовато-серого цвета, сок должнен выдаляться прозрачный.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.