Вы находите на странице Шашлык Сатай в азиатском стиле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык Сатай в азиатском стиле.
"Сказочный тайский шашлык на шпажках - Сатай, можно приготовить из говядины или свинины. Тонкие полоски мяса, замаринованные со специями, нанизанные на шпажки и обжаренные на гриле! "
Ингредиенты рецепта
-
Маринад для шашлыка
-
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
2 ст.л. нарезанного лука
-
2 ст.л. меда
-
1/4 стакана рыбного соуса
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. молотого кориандра
-
1 ст.л. молотого тмина
-
1/2 ч.л. молотой куркумы
-
1/8 ч.л. кайенского перца
-
Мясо
-
1 кг филе свинины
-
телятины
-
или говядины (вырезка)
Способ приготовления рецепта
Смешать имбирь, чеснок, лук, мед, рыбный соус, растительное масло, соевый соус, кориандр , тмин, куркуму и кайенский перец в миске.
Мясо нарезать полосками 3 см шириной и 5 мм толщиной. Кусочки слегка отбить.
Полоски мяса обвалять в маринаде, накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить мариновать в холодильнике на 2 - 4 часа.
Полоски мяса насадить гармошкой на шампуры.
Разогреть гриль, слегка смазать решетку, либо подготовить мангал. Выложить шампуры на разогретый гриль и жарить, переворачивая до готовности. Готовые шашлыки выложить на доску, дать отдохнуть пару минут, затем можно подавать.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1425 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-02-2009, 22:41
Приятного Аппетита!