Вы находите на странице Тайский шашлык из говядины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тайский шашлык из говядины.
"Говядина в душистом маринаде - получается отличный шашлык. Возможно, лучше заранее делать побольше..."
Ингредиенты рецепта
-
3 ст.л. соуса хойсин
-
3 ст.л. хереса или крепленого вина
-
1/4 стакана соевого соуса
-
1 ч.л. соуса барбекю
-
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст.л. корня имбиря, измельченного на мелкой терке
-
700 г говяжьей вырезки
-
шампуры или шпажки
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске смешайте соус хойсин, вино, соевый соус, соус барбекю, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Нарежьте вырезку поперек волокон по диагонали на ломтики толщиной где-то 7-8мм. Поместите в закрывающийся контейнер. Вылейте смесь с соусом хойсин поверх говядины и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Хорошо разогрейте гриль. Слейте маринад и наколите говядину на шампуры.
Смажьте решетку гриля растительным маслом. Обжарьте шампуры на гриле по 3 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени готовности.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1394 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-12-2009, 20:17
Приятного Аппетита!