Вы находите на странице Шашлык по-индонезийски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык по-индонезийски.
"Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус."
В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите. Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь. Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам. Слегка смажьте маслом разогретую решётку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.