Вы находите на странице Греческий шашлык готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий шашлык.
"Это блюдо в Греции называется сувлаки. Шашлык из баранины, замаринованной в оливковом масле, красном вине, с чесноком, орегано и мятой. Подается с теплыми лепешками пита, нарезаннным луком, помидором и соусом тцацики из натурального йогурта и свежего огурца."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см
-
0.5 стакана оливкового масла
-
1 стакан красного вина
-
1 ч.л. соли
-
свежемолотый черный перец по вкусу
-
1 ч.л. сушеного орегано
-
1 ст.л. сушеной мяты, раскрошить
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
4 стакана натурального йогурта
-
1 огурец, на терке
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1/2 ч.л. сушеного укропа
-
соль и перец по вкусу
-
8 круглых лепешек пита
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 красная луковица, тонко нарезанная
-
1 помидор, тонко нарезанный
Способ приготовления рецепта
Положите баранину в большую миску. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, красное вино, 1 ч.л. соли, перец, орегано, мяту и чеснок. Тщательно перемешайте, пока баранина не покроется маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте укропом, солью и перцем; отложите.
Наколите мясо на шампуры. Обжарьте на гриле 10 минут, перевернув один раз. Слегка полейте хлеб пита оливковым маслом и выложите на гриль, чтобы разогреть, примерно на 1 минуту. Подавайте мясо на лепешках вместе с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и йогуртовым соусом тцацики.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 2257 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-01-2009, 02:56
Приятного Аппетита!