пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Греческий шашлык готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий шашлык.


Греческий шашлык


"Это блюдо в Греции называется сувлаки. Шашлык из баранины, замаринованной в оливковом масле, красном вине, с чесноком, орегано и мятой. Подается с теплыми лепешками пита, нарезаннным луком, помидором и соусом тцацики из натурального йогурта и свежего огурца."


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеной мяты, раскрошить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 стакана натурального йогурта
  • 1 огурец, на терке
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 8 круглых лепешек пита
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 помидор, тонко нарезанный

Способ приготовления рецепта

Положите баранину в большую миску. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, красное вино, 1 ч.л. соли, перец, орегано, мяту и чеснок. Тщательно перемешайте, пока баранина не покроется маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте укропом, солью и перцем; отложите. Наколите мясо на шампуры. Обжарьте на гриле 10 минут, перевернув один раз. Слегка полейте хлеб пита оливковым маслом и выложите на гриль, чтобы разогреть, примерно на 1 минуту. Подавайте мясо на лепешках вместе с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и йогуртовым соусом тцацики.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.