Вы находите на странице Шаурма с курицей и соусом Тахини готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шаурма с курицей и соусом Тахини.
"Оригинальный ливанский бутерброд, который популярен в арабских странах. Традиционно подается с лепешками пита и соусом Тахини. Рецепт соуса Тахини прилагается."
Ингредиенты рецепта
-
ДЛЯ КУРИЦЫ
-
7 ст.л. солодового уксуса (см.сноску)
-
4 ст.л. кефира или натурального йогурта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. сухих приправ к курице
-
1/4 ч.л. молотого кардамона
-
соль и перец по вкусу
-
8 куриных окорочков (можно филе)
-
ДЛЯ СОУСА
-
1/2 стакана (100г) кунжутной пасты (тахины)
-
3 ст.л. кефира или натурального йогурта
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. мелконарезанной зелени петрушки
-
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
-
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
-
4 средних помидора, нарезать тонкими ломтиками
-
1 луковица, нарезать тонкими перышками
-
200 г листьев салата, нарезать
-
8 лепёшек пита
Способ приготовления рецепта
В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз. Раскрыть и запекать ещё 5-10 минут, или до готовности. Нарезать курицу тонкими ломтиками.
Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепёшки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1586 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-07-2012, 07:26
Приятного Аппетита!