пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шаурма с курицей и соусом Тахини готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шаурма с курицей и соусом Тахини.


Шаурма с курицей и соусом Тахини


"Оригинальный ливанский бутерброд, который популярен в арабских странах. Традиционно подается с лепешками пита и соусом Тахини. Рецепт соуса Тахини прилагается."


Ингредиенты рецепта

  • ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 7 ст.л. солодового уксуса (см.сноску)
  • 4 ст.л. кефира или натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих приправ к курице
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • соль и перец по вкусу
  • 8 куриных окорочков (можно филе)
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1/2 стакана (100г) кунжутной пасты (тахины)
  • 3 ст.л. кефира или натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелконарезанной зелени петрушки
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
  • 4 средних помидора, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
  • 200 г листьев салата, нарезать
  • 8 лепёшек пита

Способ приготовления рецепта

В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник. Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз. Раскрыть и запекать ещё 5-10 минут, или до готовности. Нарезать курицу тонкими ломтиками. Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепёшки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.