Вы находите на странице Свинина в духовке c подливой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свинина в духовке c подливой.
"Свиная корейка или рулет запекаются в не слишком горячей духовке (170 С) 3 часа. В результате получается очень нежное и не сухое мясо. Последние полчаса свинина смазывается соусом из яблочного уксуса, крахмала, сахара и соевого соуса. Очень популярный рецепт. "
Ингредиенты рецепта
-
2-2.5 кг свиного филе (рулет, корейка)
-
1 ч.л. сухого шалфея
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. черного молотого перца
-
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
-
6 ст.л. сахара
-
1 ст.л. крахмала
-
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
-
4 ст.л. воды
-
2 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 170 С.
В миске смешать сухой шалфей, соль, перец и чеснок. Натереть этим свинину. Уложить свинину в жаропрочную форму и поставить в середину духовки.
Запекать в разогретой духовке примерно 3 часа, внутренная температура мяса должна быть 65 С, но может немного колебаться, в зависимости от желаемой степени готовности.
Пока мясо печется, смешайте в небольшой кастрюльке сахар, уксус, крахмал, воду и соевый соус. Сначала лучше добавить крахмал и размешать его в воде, затем добавить все остальное, чтобы не было комочков. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. В последние 30 минут жарки смазывайте мясо соусом каждые 10 минут.
Оставшийся соус вылейте на мясо и подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1435 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-09-2013, 06:47
Приятного Аппетита!