Вы находите на странице Свиная вырезка в медовой подливе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиная вырезка в медовой подливе.
"Мне очень нравится готовить свиную вырезку - это очень постное и нежное мясо, что и создает некоторые сложности с его приготовлением. Чтобы она получилась сочной (ведь жира в ней мало), сначала я запекаю мясо 15-20 минут при высокой температуре (чтобы образовалась небольшая корочка, которая задержит соки внутри), а затем пеку 45 минут при 180 С, смазывая медовой подливой."
Ингредиенты рецепта
-
2 куска свиной вырезки (600-700 г каждый)
-
4 ст.л. меда
-
2 ч.л. пряной соли (соль с приправами)
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 230 С. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Смешать в миске мед, пряную соль, растительное масло и яблочный уксус. Отложить.
Через 15-20 минут запекания убавить температуру до 180 С и запекать еще 45 минут, смазывая медовой подливой каждые 10-15 минут. Когда вся подлива уйдет, ложкой набирайте соки со дна формы и поливайте ими мясо.
Когда мясо готово (выделяющиеся соки будут прозрачными), выложите его из формы на разделочную доску и оставьте на 10 минут настояться, не разрезайте сразу.
В это время поставьте форму или противень с соками на плиту на низкий огонь, добавьте 1 ч.л. крахмала и быстро тщательно перемешайте венчиком или на крайний случай вилкой, чтобы не получилось комков. Подлива немного загустеет. Выключите огонь.
Мясо разрежьте поперек на кусочке, разложите на сервировочном блюде и залейте медовой подливой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 29780 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-09-2014, 01:23
Приятного Аппетита!